朝からカレー
おはようございます。
休み明け。また今日から頑張ろうと思いますぅ。
今日は昨日の休みに作ったカレー。
カレーは保存が効かないと良く聞きますが、自分なりに…
作ったお鍋をそのまま粗熱を取って、保冷剤で早めに冷やして冷蔵庫へっとこの順番で熱を取ってから、食べるときにお鍋から小鍋にとって温めて食べてます。
なんでも雑菌が発生するのは冷える時に常温の時間ゾーンで増えるらしいから素人考えで、この方法なら3日ぐらいイケるんじゃないの?って勝手に思ってやってます(笑)
しかし。旨いよな~
自炊ってホント自分で好きな具合に作れるのがええわ。
野菜ゴロゴロカレーが好きなのでめっさゴロゴロさせてます。
後、家計にも優しい^^
とりあえず食べたらコーヒー飲んで出発です~