朝からカレー

おはようございます。

 

休み明け。また今日から頑張ろうと思いますぅ。

今日は昨日の休みに作ったカレー。

 

カレーは保存が効かないと良く聞きますが、自分なりに…

作ったお鍋をそのまま粗熱を取って、保冷剤で早めに冷やして冷蔵庫へっとこの順番で熱を取ってから、食べるときにお鍋から小鍋にとって温めて食べてます。

なんでも雑菌が発生するのは冷える時に常温の時間ゾーンで増えるらしいから素人考えで、この方法なら3日ぐらいイケるんじゃないの?って勝手に思ってやってます(笑)

 

しかし。旨いよな~

 

自炊ってホント自分で好きな具合に作れるのがええわ。

野菜ゴロゴロカレーが好きなのでめっさゴロゴロさせてます。

後、家計にも優しい^^

 

とりあえず食べたらコーヒー飲んで出発です~

f:id:fumi567:20190518051023j:plain